Следствие отпускает экс-командующего 58-й армией Попова под домашний арест

Его подозревают в мошенничестве на 130 млн рублей

Дата
23 мая 2024

Главное военное следственное управление СК России попросило суд отпустить из СИЗО бывшего командующего 58-й общевойсковой армией Ивана Попова. При этом замена меры пресечения возможна и по постановлению следствия.

«Данное решение принято следствием с учетом характеризующих фигуранта уголовного дела данных, а также иных обстоятельств, установленных в ходе расследования», — сообщили в СК. Там не уточнили, что подразумевается под «иными обстоятельствами».

Военные следователи подозревают Попова в хищении более 1700 тонн металла на сумму более 130 млн рублей, предназначавшегося для оборонительных сооружений на линии фронта в Запорожской области.

Генерал-майора Ивана Попова убрали с должности командующего армией летом 2023 года после того, как он выступил за ротацию на фронте. Тогда же в сети появилось аудиообращение Попова к своим бойцам с критикой командования. Его распространил депутат Госдумы Андрей Гурулев, в прошлом также командовавший 58-й армией. 17 мая Попова арестовали по статье о мошенничестве в особо крупном размере или в составе преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК).

Поделиться