Чиновник из департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

Он работал в сфере гособоронзаказа более 15 лет

Дата
23 мая 2024

Сотрудник департамента гособоронзаказа Минобороны Владимир Вертелецкий задержан, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении гособоронзаказа. Об этом заявили в Следственном комитете.

«По данным военных следственных органов СКР, в 2022 году Вертелецкий принял невыполненные работы в рамках опытно-конструкторской работы по государственному контракту. В результате противоправных действий обвиняемого государству причинен ущерб на сумму более 70 млн рублей», — сказала представитель СК Светлана Петренко.

Ранее РБК и «Известия» со ссылкой на источники в силовых органах сообщали, что Вертелецкого обвиняют во взятке в особо крупном размере. По утверждению Z-канала «Два майора», чиновник на деньги от взятки приобрел автомобиль и дом, которые оформил на родителей.

Вертелецкий работал в Управлении государственного заказа Минобороны как минимум с 2009 года. Среди тендеров, в которых он указан как контактное лицо, — закупка ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс» и поставка системы охлаждения для них.

Из утечек известно, что в 2002–2004 годах Вертелецкий работал в военной академии РВСН (ракетных войск стратегического назначения) им. Петра Великого.

Поделиться