В Москве силовики пришли с обыском к бывшему мундепу Николаю Степанову

Его подозревают в участии в «Съезде народных депутатов» экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева

Дата
21 мая 2024
Автор
Редакция
В Москве силовики пришли с обыском к бывшему мундепу Николаю Степанову
Фото: сайт Николая Степанова

Силовики пришли с обыском к Николаю Степанову — экс-главе муниципального собрания района Сокол и бывшему помощнику экс-депутата Госдумы Валерия Рашкина. Первым об этом сообщил депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов.

По его словам, об обысках депутат муниципального совета Щукино от КПРФ Андрей Гребенник рассказал представителям горкома партии.

«Степанов мне позвонил, сообщил, что уже 20 минут ему звонят в дверь какие-то люди. И что он вызвал наряд полиции. В этот момент я услышал, как выламывают дверь, кричат: «Руки на голову!» — и связь оборвалась», — сказал Гребенник.

Позже обыски подтвердили и госагентства. РИА Новости со ссылкой на источники сообщило, что обыски связаны с делом бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева — Степанова якобы подозревают в том, что он участвовал в «Съезде народных депутатов».

Рашкина лишили депутатского мандата в 2021 году, позже его приговорили к трех годам условно по делу о незаконной охоте на лося.

Илья Пономарев уехал из России в 2014 году, так как был не согласен с аннексией Крыма. С 2016 года проживает в Украине. Против него в России возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о госизмене.

«Съезд народных депутатов» — это собрание бывших российских депутатов разных уровней и созывов, которое называет себя «российским парламентом переходного периода после падения режима Путина». Съезд проходит вне России. Помимо Пономарева в него входят Геннадий Гудков, Марк Фейгин, Елена Котеночкина, Галина Фильченко и другие.

Поделиться