Путин заявил, что у него «нет планов по взятию Харькова»

Соответствующее заявление лидер сделал в ходе визита в китайский Харбин

Дата
17 мая 2024

Владимир Путин в ходе визита в китайский Харбин заявил, что у него «нет планов по взятию Харькова». Об этом сообщает РБК.

«Планов по взятию Харькова у России на сегодняшний день нет», — сказал лидер.

По его словам, боевые действия российских военных на харьковском направлении — это ответ на обстрелы регионов РФ со стороны Украины. «Если это будет продолжаться, мы вынуждены будем создать зону безопасности. Вот мы это и делаем», — утверждает политик.  

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский рассказал журналистам, что самое глубокое продвижение россиян в Харьковской области составило 10 км, однако ситуацию «удалось стабилизировать».

По словам Зеленского, враг дошел до первой линии укреплений, построенных военными. «Первую и вторую линию строят военные, а третья линия построена местными властями. Она самая мощная — просто потому, что она дальше от оружия, от снарядов и обстрелов», — пояснил он.  

  • Наступление ВС РФ в Харьковской области началось неделю назад. По данным украинского OSINT-проекта DeepState, северная часть Волчанска перешла в серую зону, также российские военные продвигаются в направлении села Липцы. 

Поделиться