В Крыму из-за обстрела ракетами ATACMS произошел пожар на аэродроме

Власти утверждали, что им удалось отбить атаку

Дата
15 мая 2024
Автор
Редакция

Крым обстреляли ракетами ATACMS, утверждает Минобороны России. Ведомство отчиталось, что им удалось сбить 10 снарядов. Губернатор Севастополя Развожаев заявил, что военные отразили атаку.

Пожар в районе Бельбека
Пожар в районе Бельбека
Фото: Крымский ветер
Пожар в районе Бельбека
Пожар в районе Бельбека
Фото: ASTRA

Местные жители рассказали телеграм-каналу ASTRA ночью, что всего ракет было «около 20, а в районе аэродрома Бельбек до сих пор что-то горит».

Украинский паблик «Крымский ветер» пишет со ссылкой на подписчиков, что ночью в районе аэродрома Бельбек были слышны взрывы. Телеграм-канал утверждает, что около 2:00 ночи обнаружил на спутниковых снимках с аэродрома три очага возгорания в районе взлетной полосы и мест стоянок самолетов. После окончания атаки очагов стало больше, а сами пожары — сильней, пишет «Крымский ветер».

Карта очагов возгорания
Карта очагов возгорания
Фото: «Крымский ветер»

Также в результате ночной атаки БПЛА в Ростовской области произошло два взрыва на топливной базе в Пролетарском районе. Губернатор Василий Голубев утверждает, что пожара и пострадавших не было.

В конце апреля стало известно, что США тайно поставили Украине около 100 ракет ATACMS. Высокопоставленный чиновник из Минобороны США говорил NYT, что Киев сможет использовать их для ударов по Крыму.

Поделиться