Путин назначил себе в помощники Патрушева и Дюмина

Большая часть сотрудников администрации президента сохранила свои посты

Дата
14 мая 2024
Автор
Редакция

Путин назначил своими помощниками бывшего секретаря Совбеза Николая Патрушева и губернатора Тульской области Алексея Дюмина. О подписании соответствующих указов сообщили в Кремле.

Алексей Дюмин
Алексей Дюмин
Фото: Гавриил Григоров / Кремлевский пул / ZUMAPRESS.com
Николай Патрушев
Николай Патрушев
Фото: Гавриил Григоров / Кремлевский пул / ZUMAPRESS.com

Дюмин будет курировать вопросы оборонно-промышленного комплекса и спорта, а Патрушев будет заниматься вопросами кораблестроения, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это, конечно, чуть-чуть другой характер, но это абсолютно стратегическая отрасль, огромная отрасль, весьма сложная, и поэтому, конечно, опыт, огромный опыт Николая Платоновича здесь точно будет играть большую роль», — сказал Песков про Патрушева.

Также повышение получил помощник Путина Максим Орешкин. Его переместили на должность заместителя главы администрации президента.

Все остальные в АП сохранили свои должности, в том числе глава администрации Антон Вайно, его заместители Дмитрий Козак, Алексей Громов и Сергей Кириенко и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

До этого стало известно, что новым секретарем Совбеза станет бывший министр обороны Сергей Шойгу. На какую должность переместят Патрушева, было неизвестно. Ранее его сына Дмитрия назначили вице-премьером.

Дюмин начинал свою карьеру как офицер охраны в Службе безопасности президента. Известен как «охранник Путина». Его считали вероятным претендентом на должность министра обороны или даже преемника Путина.

Поделиться