Белоусов пообещал решить проблемы с выплатами, льготами, медобслуживанием и жильем участников войны в Украине

Первые заявления кандидата в министры обороны

Дата
13 мая 2024
Автор
Редакция

Сегодня в Совфеде проходят консультации по кандидатам на посты руководителей министерств силового блока. Кандидат на должность министра обороны Андрей Белоусов выступил на заседании Комитета СФ по обороне и безопасности. Речь была короткая, в ней он пообещал решить проблемы со льготами и медобслуживанием участников войны в Украине.

«Я считаю, абсолютно непорядок, когда участников СВО, которые приезжают в отпуск, гоняют из гражданских медицинских учреждений и отправляют в госпитали, которые часто переполнены, этот вопрос надо решать. Это касается и избыточной бюрократии и бумажной волокиты, связанной с подтверждением льгот военнослужащих», — сказал он.

При этом Белоусов отметил, что денежное довольствие военнослужащих «находится на хорошем уровне». Он также заявил, что нужно работать над обеспечением участников войны жильем.

Консультации по кандидатуре Белоусова продолжатся завтра на заседании Совфеда. При этом Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко похвалила выбор Путина и сказала, что его кандидатура хорошо знакома сенаторам.

О том, что Путин решил сменить министра обороны и предложил на этот пост первого вице-премьера Андрея Белоусова, стало известно накануне.

Поделиться