Компанию, чей автобус упал в Мойку, создала и 25 лет возглавляла подруга Валентины Матвиенко

В прошлом году Татьяна Калюжная продала ООО «Такси» лицу, работавшему в фирме ее однофамильцев

Дата
10 мая 2024
(Обновлено 22:00 - 10 мая)
Компанию, чей автобус упал в Мойку, создала и 25 лет возглавляла подруга Валентины Матвиенко
Спасатели на крыше упавшего в Мойку автобуса. Фото: AP Photo / Dmitri Lovetsky / SCANPIX / LETA

Обновлено: число погибших увеличилось до семи человек, сообщил Следственный комитет.

В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку Мойку в районе Поцелуева моста. По данным МЧС России, три человека погибли, двое находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии клинической смерти. Водитель упавшего в реку автобуса — сотрудник петербургского ООО «Такси», сообщал Комитет по транспорту Петербурга.

«Важные истории» подтвердили, что эта компания выиграла в 2021 году семь госконтрактов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по городским маршрутам на 2022–2028 годы. 

ООО «Такси» (до 2017 года это было ЗАО «Такси-2») в 1997 году основала Татьяна Калюжная, участники рынка называли ее подругой экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. До января 2023 года она была единственным учредителем. В 2022 году деловые СМИ писали, что Калюжная собиралась продать свою компанию холдингу «Питеравто» за символическую цену: «По факту, это будет не продажа, а дарение». Сейчас единственным учредителем компании значится Кузнецов Павел Владимирович, который ранее, по данным утечек, был сотрудником ООО «Стандарт», принадлежащего однофамильцам Калюжной: Александру и Андрею.

Поделиться