В Белгородской области участник войны в Украине изнасиловал 15-летнего подростка. Заявление семьи осталось без ответа

До того, как отправиться на войну, мужчина отбывал сроки за убийство и изнасилование

Дата
8 мая 2024
Автор
Редакция

В поселке Прохоровке в Белгородской области семья заявила о том, что их 15-летнего сына изнасиловал участник войны в Украине, ранее отбывавший сроки за убийство и изнасилование. Об этом сообщает местный телеграм-канал «Аполитичность губит» со ссылкой на адвоката Владимира Сазонова.

По словам адвоката, 20 апреля 33-летний участник войны в Украине избил 15-летнего мальчика, сопровождая это сексуализированным насилием и угрожая ему расправой. Также мужчина угрожал пистолетом отцу подростка.

ASTRA пишет, что нападавшего зовут Алексей Гончар-Быш. По данным телеграм-канала, насилие происходило в присутствии других несовершеннолетних свидетелей.

Алексей Гончар-Быш
Алексей Гончар-Быш
Фото: соцсети

На следующий день после произошедшего родители пострадавшего написали заявление в полицию.

«Алексей Г. издевался над моим сыном в извращенной форме, избил его, пытался засунуть в багажник машины и угрожал отрезать ухо. Также неоднократно угрожал мне и моему сыну табельным оружием. Я боюсь за жизнь своего несовершеннолетнего сына и свою», — говорилось в заявлении отца.

Никаких следственных действий в отношении Гончар-Быша до сих пор не проводилось. 23 апреля местное издание «Бел.ру» сообщало со ссылкой на пресс-службу местного УМВД, что дело передадут в Следственный комитет России. По словам адвоката, СК заявил, что это «не в их компетенции» и вернул дело обратно.

Сам нападавший заявил, что с 10 мая отправится обратно на войну, утверждает «Аполитичность губит».

Судя по фото в соцсетях Гончар-Быша, у него есть жена и несовершеннолетний сын, пишет издание «7х7».

В 2013 году Гончар-Быша судили по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти. По данным телеграм-канала «Аполитичность губит», его приговорили к девяти годам лишения свободы. Кроме того, утверждается, что до этого, в 2008 году, его отправили в колонию на пять лет за изнасилование.

Поделиться