СМИ: на юге России разыскивают военнослужащего, который расстрелял шестерых своих сослуживцев, включая командира

Он может быть вооружен

Дата
6 мая 2024
Автор
Редакция

В прифронтовых регионах России разыскивают 57-летнего российского военнослужащего Юрия Галушкой, который расстрелял в «ДНР» шестерых своих сослуживцев. Об этом сообщают Baza и 161.ru со ссылкой на источник в силовых структурах.

Юрий Галушко
Юрий Галушко
Фото: Проект Барс

По данным Baza, 4 мая мужчина расстрелял шестерых военнослужащих гаубичного артиллерийского дивизиона и скрылся с места преступления. При себе у него может быть автомат АК-12.

В СМИ пишут, что Галушко завербовался на войну из колонии в феврале 2024 года. «По данным силовиков, Юрий — уроженец Харьковской области, но давно жил и служил в России. Имеет российское гражданство», — сообщил источник 161.ru.

Согласно данным из утечек, Галушко действительно был родом Харькова, имел российское гражданство и был прописан в Белгородской области.

«ВЧК-ОГПУ» сообщает, что мужчина пошел служить, чтобы заработать на операцию по восстановлению зрения, так как был полуслепым. По данным телеграм-канала, Галушко расстрелял своих сослуживцев, включая командира, после того, как его мать, проживающая в Харькове, попала под сильный обстрел российской армии, из-за которого у нее произошел инсульт.

Первые сообщения о том, что военнослужащий расстрелял своих сослуживцев в «ДНР», опубликовал телеграм-канал «Проект Барс». «Вот это, ориентировочно, животное расстреляло сейчас управление артиллерийского дивизиона, с оружием где-то в районе Александровки спряталось», — говорилось в опубликованной аудиозаписи. После этого сообщения о розыске стали появляться в местных донецких пабликах.

Поделиться