Семья спецназовца, судимого за казнь мирных жителей в Чечне, утверждает, что он не воевал в Украине и погиб еще в 2007 году

Ранее сообщалось, что Ульман погиб в Донбассе

Дата
4 мая 2024

Эдуард Ульман погиб в 2007 году и не участвовал в войне в Украине, утверждает зампред общественной организации «Женщины Бурятии» Наталья Коробейникова. Ее комментарий приводит «Коммерсант».

«Сегодня, 4 мая, я разговаривала по телефону с супругой капитана Ульмана. Она в недоумении от распространяемой в СМИ информации о гибели ее мужа в ходе СВО. Журналисты публикуют непроверенные сведения, ссылаясь на меня и других людей. Семья капитана Ульмана обладает данными о том, что он погиб еще в 2007 году. Ничего другого они заявить не могут», — заявила Коробейникова.

«Важные истории» не нашли записи о смерти Ульмана в реестре наследственных дел.

Ранее издание «Новая Бурятия» со ссылкой на Наталью Коробейникову сообщило, что Эдуард Ульман погиб в Украине.

О том, что бывший спецназовец мог погибнуть еще до начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года, рассказал экс-руководитель Союза военнослужащих «Защита» Сергей Симончук в комментарии «Холоду». По его словам, о смерти Ульмана стало известно еще в 2020 году — он погиб в Донбассе.

В январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа спецназовцев казнила и сожгла шесть мирных жителей, среди которых была беременная женщина. Командовал группой Эдуард Ульман, позже на суде утверждавший, что лишь выполнял приказ вышестоящего начальства.

Четверо военнослужащих были осуждены, при этом трое из них, включая Ульмана, скрылись от суда. Они до сих пор находятся в розыске.

Поделиться