В результате атаки БПЛА повреждены российский военный аэродром «Кущевская» и два НПЗ на Кубани

Также ночью Россия нанесла массированный удар по Украине и повредила четыре ТЭС

Дата
27 апр. 2024
(Обновлено 12:16 - 27 апреля)

Украинские дроны атаковали военный аэродром «Кущевская» и два НПЗ в Краснодарском крае — Ильский и Славянский, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источники. Издание утверждает, что в результате ударов, организованных СБУ и Силами обороны Украины, на объектах начались пожары и эвакуация персонала.

Обновлено в 12:15 мск:

Количество поврежденных самолетов и степень их повреждений после удара по аэродрому «Кущевская» «устанавливается», пишет ASTRA со ссылкой на источники. Телеграм-канал Fighterbomber, близкий к ВКС РФ, опубликовал видео, как утверждается, разрушений на аэродроме после атаки.

«За сумму ущерба, нанесенного от этого удара, можно было сделать укрытия под штатную численность самолетов одного полка. Очень жаль, что это никому не надо», — заявил он. 

Также собеседники ASTRA утверждают, что на Ильском нефтезаводе получила повреждения технологическая установка АТ-1. 

ТАСС со ссылкой на представителя компании пишет, что НПЗ в Славянске-на-Кубани частично приостановил работу после атаки БПЛА. Минобороны РФ заявило, что над регионом «уничтожили и перехватили» 66 дронов. 

Также ночью Россия обстреляла энергетическую инфраструктуру во Львовской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Об этом сообщает Минэнерго. По данным ДТЭК, повреждены четыре теплоэлектростанции, также есть пострадавшие. 

Во Львовской области под удар попали два объекта критической энергоинфраструктуры, сообщил глава региона Максим Козицкий. В Днепропетровской области — два энергетических объекта, заявил глава области Сергей Лысак. 

Российские военные применили 34 ракеты, сообщили в Воздушных силах ВСУ. По словам украинской стороны, уничтожили 21 из них, в том числе шесть ракет «Калибр» и одну ракету «Искандер-К». Шесть ракет «Кинжал» сбить не удалось.

Поделиться