Сотрудники ФСБ пришли с обыском в музей «Гараж»

Причина неизвестна

Дата
26 апр. 2024
Автор
Редакция

Сотрудники ФСБ проводят обыск в музее современного искусства «Гараж», сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

Первым о визите силовиков в музей написал телеграм-канал «Осторожно, новости». По их данным, около полудня сотрудники правоохранительных органов пришли в архивный корпус «Гаража» в Парке Культуры и в дом Наркомфина на Новинском бульваре.

«Медиазона» со ссылкой на анонимного сотрудника «Гаража» сообщила, что обыски проходят в офисе музея, где находится вся документация.

Официальная причина обысков неизвестна. Сотрудники музея в разговоре с «Осторожно, новости» предположили, что происходящее может быть связано с хранящейся в архиве «Гаража» «ЛГБТ-литературой». Источник «Медиазоны» сообщил, что силовики проверяют документы выставочного отдела и отдела маркетинга.

По данным «Медиазоны» и «Осторожно, новости», сотрудников музея сначала завели на третий этаж и запретили им пользоваться телефонами. Спустя час большую часть работников отпустили, на месте остались только руководители.

Утверждается, что силовики требовали привести «главного юриста», который сейчас в отпуске, и «искали кого-то» из отдела маркетинга и выставочных проектов. «Медиазона» отмечает, что выставки в «Гараже» не проходят с начала войны.

Собеседник «Медиазоны» также отметил, что руководство музея хочет сохранить происходящее в тайне и просит никому об этом не сообщать. В частности, изданию «Подъем» сказали в музее и в Наркомфине, что полиции у них нет.

Поделиться