В Херсонской области задержали двух российских военных, которые убили как минимум четырех человек

Военнослужащие поджигали трупы, чтобы замести следы преступлений

Дата
25 апр. 2024
Автор
Редакция

В оккупированной части Херсонской области задержали российских военнослужащих Александра Осипова и Александра Кайгородцева, которые сознались в убийстве четырех человек, пишет «Коммерсант». По данным Baza и ASTRA, они убили пятерых человек.

Александр Осипов
Александр Осипов
Фото: ASTRA
Александр Кайгородцев
Александр Кайгородцев
Фото: ASTRA

Как пишет «Коммерсант», жертвами стали четыре человека в селах Подо-Калиновке и Абрикосовке. Среди погибших — один военнослужащий и «глава администрации» Абрикосовки Любовь Тымчак. По данным издания, подозреваемых задержали полицейские после обнаружения первого трупа, после этого военнослужащие сознались в убийстве четырех человек.

Baza и ASTRA пишут, что Осипов и Кайгородцев убили пятерых человек — трех мужчин (40-летнего российского военнослужащего Алексея Глинина, 32-летнего жителя Абрикосовки Сергея Шуваева и военнослужащего ВС РФ, чья личность не установлена) и двух женщин (65-летнюю Валентину Старченко и 54-летнюю «главу села» Абрикосовки Любовь Тымчак).

Военные обливали трупы жертв горючим веществом и кидали в них гранаты, чтобы замести следы, утверждает «Коммерсант». ASTRA пишет, что дело пока не возбудили.

По данным «Коммерсанта», подозреваемые служили в 144-й мотострелковой бригаде. Утверждается, что Александр Кайгородцев ранее был судим за убийство, а когда отбывал срок, то получил второй — за участие в незаконном обороте наркотиков. На свободу он вышел в 2020 году, но нарушал возложенные на него запреты, за что получил еще шесть месяцев условно.

Поделиться