Wyborcza: в организации покушения на Леонида Волкова подозревают футбольных фанатов из Польши

Один из них участвовал в соревнованиях по кикбоксингу и MMA

Дата
24 апр. 2024

Двое задержанных в Польше после нападения на Леонида Волкова связаны с хулиганским сообществом Варшавы, один из них — фанат футбольного клуба «Легия», утверждает издание Wyborcza со ссылкой на источники.

Один из задержанных, Максимилиан К. входит в хулиганскую группировку Teddy Boys 95, ранее он выступал за бойцовский клуб «Легия» на турнирах по MMA.

Максимилиан Кроль в варшавском зале единоборств
Максимилиан Кроль в варшавском зале единоборств
Соцсети
Максимилиан Кроль (в центре) на марше футбольных фанатов
Максимилиан Кроль (в центре) на марше футбольных фанатов
Соцсети

«Важные истории» нашли упоминания о Максимилиане Кроле, который с 2019 года представляет «Легию» в соревнованиях по кикбоксингу и MMA. В 2022 году он занял первое место в любительском турнире по смешанным единоборствам. Wyborcza пишет, что в 2024 году Максимилиан планировал перейти в профессиональную лигу.

Кроме него был задержан Игорь Ц., которого издание также связывает с фанатской средой. Оба задержания прошли 3 апреля, однако первые сообщения о поимке участников нападения на Леонида Волкова появились только 19 апреля.

Также полиция арестовала Гжегожа Дашковского, личность которого установил The Insider после нападения на жену экономиста Максима Миронова в Аргентине. Сообщалось, что на участников покушения на Волкова польская полиция вышла через куратора Дашковского из Беларуси.

Леонида Волкова атаковали 12 марта в Вильнюсе. Нападавшие разбили ему окно в машине, распылили в лицо слезоточивый газ, а затем избили молотком. Оппозиционер получил серьезные травмы лица и ног, его госпитализировали.

Поделиться