«Ветеран» войны в Украине угрожал расстрелять 15-летнего подростка из боевого ТТ из-за антивоенных взглядов юноши

Нападавшего уже задержали

Дата
24 апр. 2024

В Иваново вернувшийся с войны в Украине мужчина угрожал пистолетом подростку из-за его неформального вида и жетона с антивоенной гравировкой. Видео инцидента опубликовало издание Ivanovo News.

Мужчина держит в руке пистолет ТТ, стреляет в сторону и требует от юноши, чтобы тот ехал воевать «за Россию, за Иваново». Инцидент произошел 21 апреля. Местное управление МВД отчиталось, что мужчину задержали 22 апреля, против него возбудили уголовные дела о хулиганстве и незаконном хранении оружия (ст. 213 и 222 УК).

При «ветеране» нашли пистолет ТТ 1930-х годов выпуска, изготовленный промышленным (а не кустарным) способом, а также охотничьи патроны калибра 7.62 × 25 мм. Кроме того, у преступника оказались карабин «Сайга» и гранаты.

Как пишет Ivanovo News, нападавшего зовут Дмитрий, ему 48 лет, он воевал в Украине в составе «добровольческого» формирования. Ранее местные СМИ писали о том, как летом 2022 года этот же мужчина преследовал бывшую жену: ломал ее машину, выбивал окна в квартире и устраивал дебоши.

  • «Важные истории» рассказывали о том, что происходит на российском черном рынке оружия во время войны и как военные привозят с собой боевые стволы из зоны «СВО».

Поделиться