Байден подписал закон о пакете помощи для Украины в размере 61 млрд долларов

Накануне его одобрил Сенат

Дата
24 апр. 2024

Президент США Джо Байден подписал закон о пакете помощи для Украины в размере 61 млрд долларов. Об этом он сообщил на брифинге. 

Ранее сегодня Сенат Конгресса США одобрил новый пакет помощи Украине. Он также включает в себя законопроект о конфискации замороженных российских активов в пользу Украины. 

Reuters со ссылкой на двух неназванных американских чиновников писало, что США отправят в Украину оружия на 1 млрд долларов сразу после подписания закона. В первую партию войдут бронемашины, ракеты для переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, противотанковых комплексов TOW и Javelin, а также 155-миллиметровые артиллерийские снаряды, дополнительные снаряды для ракетных систем залпового огня (вероятно, речь о HIMARS) и другие виды оружия, которые ВСУ смогут применить сразу же.

Большая часть вооружений из американского пакета помощи находится на складах в Германии и Польше, накануне сообщил CNN со ссылкой на источники. По словам собеседника телеканала, первыми в Украину поступят артиллерийские снаряды.

Поделиться