Матери погибшего в «Крокусе» мужчины с инвалидностью не выплатили компенсацию. В СК потребовали, чтобы она сама доказала его смерть

Несмотря на отсутствие свидетельства о смерти, мужчине перестали начислять пенсию по инвалидности

Дата
23 апр. 2024

Семья 25-летнего Максима Вербенина, погибшего во время теракта в «Крокус Сити Холле», не может получить положенную социальную выплату якобы из-за отсутствия доказательств его смерти. Об этом сообщила MSK1.RU мать Максима, Алена Вербенина. 

Она рассказала, что останки мужчины не смогли найти под завалами, в том числе при помощи экспертизы ДНК. После этого Вербенину вызвали в СК и попросили предоставить доказательства того, что ее сын погиб в «Крокусе». 

«Я все предоставила, но в постановлении написано "Без вести пропавший". Хотя есть видео, как в него выстреливают», — говорит Вербенина.

Записи с камер видеонаблюдения, где видно, как террористы убивают Максима Вербенина, есть в распоряжении СК, утверждает женщина. По ее словам, их запрещено распространять до завершения следствия. 

Следователи сообщили женщине, что должна пройти «какая-то процедура», но не уточнили сроки. При этом, несмотря на отсутствие свидетельства о смерти, мужчине перестали начислять пенсию по инвалидности. 

Телеграм-канал Shot писал, что во время теракта Вербенин был в «Крокусе» со своей девушкой Натальей. У него не получилось эвакуироваться, так как мужчина передвигался на инвалидной коляске, а выходы не были оборудованы пандусами. По данным Shot, он прикрыл девушку своим телом и погиб после расстрела в упор. Наталья смогла выжить.

Поделиться