Starlink начнет блокировать пользователей из неавторизованных стран

Пока сообщения об ограничениях получили только владельцы аккаунтов в странах Африки

Дата
17 апр. 2024

Пользователи Starlink в не авторизованных сервисом странах начали получать уведомления о блокировке аккаунтов в конце месяца. Об этом пишет Wall Street Journal.

Сообщения о предстоящих блокировках получили пользователи из Судана, Зимбабве и ЮАР. Журналисты изучили тексты писем. В них компания объясняет, что ей необходимо получить разрешение на использование системы от местных регуляторов.

В зону работы Starlink не входят Россия, Китай, Индия и большая часть стран Африки, отмечает издание. Но это не мешает посредникам обходить ограничения, регистрируя устройства в авторизованных странах.

Starlink разрешает пользователям подключаться к интернету в роуминге во время путешествий, но этим пользуются и те, кто постоянно проживает вне разрешенной зоны работы сервиса. Согласно презентации компании по итогам 2023 года, более чем 300 тысяч человек пользовались Starlink в путешествиях.

Из сообщений компании следует, что под блокировку попадут аккаунты, владельцы которых не вернулись в страну покупки устройства в течение двух месяцев.

«Важные истории» рассказывали, кто торгует терминалами Starlink в России для использования в войне.

Поделиться