Российские войска ударили по Чернигову. Погибли как минимум 17 человек, более 60 получили ранения

Местные паблики утверждают, что под обстрел попала больница

Дата
17 апр. 2024
(Обновлено 18:15 - 17 апреля)
Автор
Редакция
Российские войска ударили по Чернигову. Погибли как минимум 17 человек, более 60 получили ранения
Последствия обстрела в Чернигове. Фото: Владимир Зеленский

Обновлено в 11:28, 12:44, 12:53, 14:24, 19:15 мск: добавлена актуальная информация о погибших и пострадавших, а также о других последствиях обстрела

Российские войска нанесли три удара по центру Чернигова. По последним данным, в результате погибли 17 человек, как минимум 61 человек получил ранения, среди них трое детей. Два человека скончались в больнице.

В городе были повреждены здания гражданской инфраструктуры, десятки единиц транспорта, сообщил глава областной администрации Владислав Чаус. На месте создан штаб, идет спасательная операция, работают все службы и волонтеры.

Местные телеграм-каналы публикуют фото и видео, на которых видно, что в результате обстрела пострадала одна из больниц города. Однако местные власти пока не уточняли, какой именно объект социальной инфраструктуры получил повреждения.

Местных жителей также призвали сдавать кровь «в связи с ситуацией в городе». 18 апреля объявлено в Чернигове траурным днем.

Обстрел прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

«К сожалению, количество погибших может возрасти. И этого не было бы, если бы Украина получила достаточно средств ПВО и если бы решимость мира в противодействии российскому террору тоже была достаточной», — отметил он.

Российская сторона официально не высказывалась об ударе. В телеграм-канале пропагандиста Владимира Соловьева появилось утверждение, что ВС РФ якобы ударили по отелю «Профспилковая», где находился командный пункт ВСУ.

Чернигов находится на севере Украины. В 2022 году российские войска пытались его захватить, но у них не вышло.

Поделиться