Председателем Верховного суда назначили однокурсницу Путина Ирину Подносову

В 2020 году собеседники «Коммерсанта» называли ее «весьма влиятельным человеком» в судебной системе, «поскольку все понимают, кто за ней стоит»

Дата
17 апр. 2024
Автор
Редакция
Председателем Верховного суда назначили однокурсницу Путина Ирину Подносову

Совет Федерации назначил зампреда и главу Судебной коллегии по экономическим спорам Ирину Подносову на должность председателя Верховного суда РФ. Ее кандидатуру представили на пленарном заседании Совфеда.

Ранее кандидатуру Подносовой единогласно рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей, а Путин внес ее на рассмотрение в Совет Федерации.

Источники «Ведомостей» называли вероятное назначение Подносовой «наиболее логичным», так как она «давно известна» в судейском сообществе. В 2020 году собеседники «Коммерсанта» говорили о ней как о «весьма влиятельном человеке» в судебной системе, «поскольку все понимают, кто за ней стоит».

С 1970 по 1975 год Подносова училась на юридическом факультете Ленинградского университета, как и Владимир Путин. Она также занимала должности главы Второго апелляционного суда общей юрисдикции и Ленинградского областного суда.

Поделиться