Суд отправил в СИЗО жителя Твери, который предоставил регистрацию мужчинам, продавшим автомобиль террористам из «Крокуса»

Силовики тем временем решили проверить всех сотрудников «Крокуса» из Центральной Азии

Дата
16 апр. 2024

Московский райсуд Твери отправил в СИЗО гражданина РФ и Таджикистана по фамилии Ашуров в рамках дела о фиктивной регистрации братьев Исломовых, продавших автомобиль боевикам из «Крокуса».

Как сообщает суд, мужчину обвиняют по ст. 322.2 УК о фиктивной регистрации по месту жительства (до трех лет колонии). Суд также утверждает, что Ашуров признал вину. Его арестовали, так как у мужчины есть родственники в Таджикистане и он якобы может скрыться.

Братья Диловар и Аминчон Исломовы продали белый автомобиль Renault брату жены Аминчона, Фаридуну Шамсиддину. Шамсиддин в свою очередь, по версии следствия, участвовал в нападении боевиков ИГИЛ на московский «Крокус Сити Холл» 22 марта. В результате теракта погибли 144 человека, ранены более 500.

Диловар и Аминчон сами пришли в полицию, чтобы прояснить ситуацию с автомобилем. Уже 25 марта суд арестовал братьев и их отца Исроила. Их обвиняют по статье о теракте (ч. 3 ст. 205 УК), им грозит наказание вплоть до пожизненного.

Следственный комитет тем временем проверяет всех сотрудников «Крокуса», приехавших из Центральной Азии, утверждает связанный с силовиками таблоид Baza. Силовики повторно допросят 25 сотрудников концертной площадки с гражданством Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана.

Поделиться