На Урале десантника приговорили к реальному сроку по делу о взятке и тут же выпустили на свободу. Причина — он получил медаль в войне против Украины

Это первый случай применения нового закона

Дата
16 апр. 2024

Евгений Тетерин, глава уральского Союза десантников, освобожден от наказания по уголовному делу. Об этом из зала суда сообщил корреспондент екатеринбургского издания It’s My City.

Суд признал Тетерина виновным по статье о посредничестве во взятке и приговорил его к девяти годам колонии, но освободил от отбывания наказания.

Такое решение стало возможным после принятия в марте 2024 года закона, позволяющего не применять наказание к участникам войны в Украине. Основанием для этого могут стать получение государственной награды или увольнение со службы.

В суде стало известно, что Тетерин награжден медалью «За храбрость» за участие в войне в Украине. По словам адвоката десантника, это первый случай применения нового закона. Тетерин также воевал в Афганистане и Сирии.

В профиле десантника на сайте Общественной палаты Свердловской области есть полный список его достижений: восемь грамот, шесть благодарственных писем, пять орденов, пять медалей, два знака отличия и ветеранский крест.

Поделиться