Зять главы Росгвардии занялся добычей нефти

Раньше он работал с кино, медиа, транспортом и девелопментом

Дата
15 апр. 2024
Зять главы Росгвардии занялся добычей нефти
Виктор Золотов. Фото: kremlin.ru

Зять главы Росгвардии Виктора Золотова, Юрий Чечихин получил долю в новом нефтяном бизнесе. Это следует из данных «СПАРК-Интерфакс», на которые обратили внимание «Важные истории».

Чечихин приобрел 35% в Новоузенской нефтяной компании, которая сейчас ведет разведку месторождения в Саратовской области. Ранее о деятельности зятя Виктора Золотова в нефтяной отрасли известно не было. 

Новоузенская нефтяная компания владеет лицензией на разведку нефти и газа на Куриловском месторождении в Саратовской области. До конца 2024 года компания планирует завершить исследование скважин, стоимость работ оценивается в 20,5 млн рублей.

Чечихин — выпускник РГУ нефти и газа им. Губкина, при этом в основном он строил карьеру в кино и медиа. 

В профиле на «Кинопоиске» он значится продюсером нескольких фильмов и сериалов, над некоторыми из них он работал вместе с сыном главы Росгвардии Романом Золотовым. С 2009 по 2011 год Чечихин возглавлял газету «Известия», а позже стал партнером Олега Дерипаски по девелоперскому бизнесу.

В 2019 году он получил 25% в «Большой тройке», которая занимается разработкой ПО для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В 2023 году компания подписала госконтракт на 1,7 млрд рублей с Федеральным центром анализа и оценки техногенного воздействия.

Чечихин также имеет доли в двух транспортных компаниях: 12,5% в «Промышленном Трейд Альянсе» и 16,5% в «Транслидердор». Выручка всех компаний за 2023 год, долями в которых владеет зять Золотова, превышает 6 млрд рублей. 

Поделиться