Российского солдата из Сухого Лога, год находящегося в коме, признали дезертиром

Ранее ему не выплачивали компенсацию из-за утерянного паспорта

Дата
10 апр. 2024

Российского солдата из Сухого Лога в Свердловской области, год находящегося в коме, посчитали дезертиром. Об этом сообщил депутат Госдумы Максим Иванов.

«По мнению воинской части он, оказывается, не в коме лежал в военном госпитале, а был... самовольно оставившим часть», — написал Иванов.  

По словам депутата, солдат из Сухого Лога попал в кому год назад после ранения в Украине. Его поместили в военный госпиталь Ленинградской области. Из-за утери паспорта на поле боя военному не выплачивали денежное довольствие и выплату по ранению.

Близкие бойца пытались оформить ему новый паспорт, однако получили отказ от миграционной службы: там потребовали, чтобы военный явился самостоятельно. После обращения депутата к министру МВД документ все же удалось получить. Однако для выплат в воинской части потребовали, чтобы раненый лично написал рапорт. 

Депутат Иванов обратился в военную прокуратуру, где узнал, что находящегося в коме бойца и вовсе считали дезертиром. После «исправления ситуации» денежное довольствие солдату выплатили.

Поделиться