ГосСМИ опубликовали новые кадры допроса обвиняемых в атаке на «Крокус»

Они утверждают, что после теракта должны были поехать в Киев, где им бы заплатили по миллиону рублей

Дата
8 апр. 2024

Российские гостелеканалы Первый канал и «Россия 1» опубликовали новые кадры допроса обвиняемых в теракте в «Крокус Сити Холле». Они получили их от ФСБ.

В видеозаписи участвуют четверо фигурантов дела — Мухаммадсобир Файзов, Далерджон Мирзоев, Саидакрами Рачабализода и Фаридун Шамсиддин. Они утверждают, что после теракта должны были поехать в Киев, где им бы заплатили по миллиону рублей по указаниям человека, называющего себя Сайфулло. «Следствие сейчас устанавливает как личность куратора Сайфулло, так и заказчика в широком смысле», — заявил голос за кадром в сюжете Первого канала. 

За кадром также говорится, что пока обвиняемые в теракте ехали к российской границе, украинские военные якобы разминировали свой участок границы рядом с деревнями Чуйковкой и Сопычем Сумской области. «Это давало убийцам возможность маневра. Выбор одного из двух окон для прохода на украинскую сторону», — сказано в сюжете «России 1».

«Агентство» отмечает, что двое обвиняемых «заговорили по-русски» после двух недель допросов — на видео, снятых непосредственно после задержания, Далерджон Мирзоев и Мухаммадсобир Файзов общались через переводчика.

Поделиться