Как минимум 11 человек погибли после российских обстрелов Харьковской, Одесской и Херсонской областей

Ранены как минимум 20 человек

Дата
6 апр. 2024
(Обновлено 17:58 - 6 апреля)
Как минимум 11 человек погибли после российских обстрелов Харьковской, Одесской и Херсонской областей
Последствия ночного удара по Харькову. Фото местных властей

Ночью 6 апреля российская армия обстреляла Харьковскую и Херсонскую области. На населенные пункты сбросили авиабомбы, также нанесены удары ракетами и дронами.

В результате ночного обстрела Харькова погибли 7 человек, ранены 11, сообщили местная полиция и мэр города Игорь Терехов. Ракеты С-300 ударили по многоэтажкам в спальном жилом массиве Алексеевка. Разрушены общежития и АЗС. У восьми человек ранения средней тяжести, у троих — легкие. Пострадавшим от 23 до 85 лет, сообщил глава областной администрации Олег Синегубов. Около 16:00 мск Россия сбросила авиабомбу на жилой район Харькова. Погиб один человек, есть раненые, пишет Терехов.

В Херсонской области под удары дронов «Шахед» попали девять населенных пунктов и сам Херсон. Ранены как минимум восемь человек. В селе Змиевке погибла пожилая семейная пара — 67-летний мужчина и 59-летняя женщина, сообщил глава местной администрации Александр Прокудин.

Также днем 6 апреля российская ракета (предположительно, «Искандер-М») попала в объект ЖКХ в Одессе, погиб гражданский сотрудник, сообщили власти города.

Минобороны РФ утверждает, что ударами по Харькову и области уничтожены две пусковые установки ЗРК SAMP-T, а также разбита военная техника ВСУ и убиты бойцы украинской армии.

Поделиться