Суд в Москве арестовал одиннадцатого фигуранта дела об атаке на «Крокус Сити Холл»

Его зовут Мухаммад Шарипзода. Он гражданин Таджикистана

Дата
5 апр. 2024

Басманный районный суд отправил в СИЗО гражданина Таджикистана Шарипзоду Мухаммада Зоира. Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов.

Его обвиняют в совершении теракта (п. «б» ч. 3 ст. 205 УК). 

В четверг ФСБ задержала еще троих подозреваемых по делу о теракте в «Крокусе» — двоих иностранцев и гражданина России. Двоих из них подозревают в переводе денег на покупку оружия и транспорта, которые использовали исполнители теракта. Третий якобы занимался вербовкой пособников и финансированием исполнителей. ФСБ также распространило видео задержания.

На данный момент известно как минимум о 18 фигурантах по всей стране, 11 из них теперь находятся под стражей. Один из задержанных по подозрению в теракте скончался в отделении полиции. Что произошло с другими — неизвестно.

  • На следующий день после теракта директор ФСБ Бортников отчитался Путину о задержании 11 человек, в том числе четырех предполагаемых террористов. После этого силовики сообщали о задержании еще пяти фигурантов дела о теракте (из них до сих пор арестовали только одного). Девять человек задержали в Таджикистане. Их подозревают в связях с напавшими на «Крокус Сити Холл» и с группировкой «Вилаят Хорасан».

Поделиться