Суд в Дагестане отправил в СИЗО пятерых фигурантов дела о теракте в «Крокусе»

Их обвиняют в связях с исполнителями атаки и снабжении их оружием

Дата
4 апр. 2024

В среду Советский райсуд Махачкалы арестовал двоих живших в Каспийске граждан Таджикистана по делу об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК), сегодня по этому же делу арестованы еще трое фигурантов — два гражданина Таджикистана и один россиянин. Внимание на судебные карточки обратила «Медиазона».

Двоих из них также обвиняют в хранении оружия (ч. 4 ст. 222 УК). По данным Mash, всех их задержали в ходе контртеррористической операции в Махачкале и Каспийске 31 марта. ФСБ обвиняла их в подготовке теракта в Каспийске и связях с московскими боевиками. Имена фигурантов не называются, им от 20 до 30 лет.

Телеканал Минобороны РФ «Звезда» публиковал видео, на которым задержанный говорит, что якобы возил оружие из Махачкалы в Мытищи для исполнителей теракта в «Крокусе».

Сегодня ФСБ отчиталась о задержании еще троих подозреваемых по делу о теракте. Всего число фигурантов дела, включая исполнителей и подозреваемых в пособничестве, составляет 18 человек. В СИЗО отправили Алишера Касимова, который сдавал обвиняемым в совершении теракта квартиру, а также братьев Исломовых и их пожилого отца, так как один из братьев продал исполнителю теракта автомобиль. Что именно инкриминируют остальным арестованным — неизвестно.

Поделиться