Губернатора Мурманской области Чибиса ударили ножом в живот. Он в операционной

Нападавший задержан

Дата
4 апр. 2024
(Обновлено 00:06 - 5 апреля)
Губернатора Мурманской области Чибиса ударили ножом в живот. Он в операционной
Андрей Чибис. Фото: Kremlin.ru

Неизвестный напал на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с ножом. Чиновника оперируют. Покушение совершено в Апатитах, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Чибис в больнице
Чибис в больнице
Фото: телеграм-канал «Мурманск»
Чибис в больнице
Чибис в больнице
Фото: телеграм-канал «Мурманск»

Чибис встречался с гражданами в ДК «Строитель», неизвестный ударил его ножом в живот на выходе. Злоумышленник задержан, пишут ТАСС и РИА Новости.

Сейчас Чибиса оперируют в Апатитско-Кировской центральной городской больнице.

Близкие к силовикам таблоидные каналы Baza и «112» утверждают, что на губернатора Андрея Чибиса напал 42-летний Александр Быданов. Ему якобы приказал это сделать «голос в голове». Росгвардейцы ранили мужчину в ногу при задержании. Судя по данным утечек, Быданов работает монтером путей на Мурманской дистанции РЖД.

Правоохранители ранее задерживали его с формулировкой «причинение вреда здоровью», однако административных или уголовных дел в судах Мурманской области против Быданова обнаружить не удалось. Чибис все еще находится в реанимации. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора пишет, что угрозы жизни чиновника нет.

«Агентство» отмечает, что нападение на Чибиса стало первым покушением на главу региона за 15 лет. До этого в 2009 году террорист пытался убить главу Ингушетии (сейчас — замминистра обороны РФ) Юнус-Бека Евкурова.

Поделиться