«Волонтеры» в Ростове унесли цветы с мемориала жертвам теракта в «Крокусе» на могилы военных, погибших на войне против Украины

Игрушки с мемориала решили отправить детям оккупированного Донбасса

Дата
2 апр. 2024
«Волонтеры» в Ростове унесли цветы с мемориала жертвам теракта в «Крокусе» на могилы военных, погибших на войне против Украины
«Волонтерка» раскладывает краденые цветы на могиле погибшего в Украине военного. Фото: «Милосердие-на-Дону»

Представители ростовской организации «Милосердие-на-Дону» украли цветы и игрушки, которые жители города приносили в память о жертвах теракта в Москве. Букеты отвезли на Северное кладбище, где захоронены погибшие в Украине военные. Об этом сообщает местный портал 161.ru.

В «Милосердии-на-Дону» утверждают, что цветы с мемориала передала администрация города. «Мемориал жертвам теракта в "Крокусе" был временным. Городская администрация решила передать принесенные ростовчанами игрушки и цветы в нашу благотворительную организацию. Мы решили, что будет правильным возложить букеты на могилы бойцов, похороненных в Секторе мужества на Аллее героев. Отдать им дань памяти, — заявила пресс-секретарь организации Мария Гиченко. — Что касается игрушек, то в эту субботу мы отвезем их в детские дома Донбасса вместе с гуманитарной помощью».

В муниципальной службе кладбищ заявили, что о цветах с мемориала на могилах военных стало известно, только когда их уже привезли. Причем букеты перенесли без согласования с администрацией кладбища. Родственники захороненных военных были недовольны акцией и убрали цветы с могил.

«Это не очень обдуманный поступок, потому что люди приносили цветы совсем по другому поводу, не нашим ребятам. Зачем вообще было перевозить эти цветы? Когда бы стали подсыхать, тогда можно было бы их взять и вывезти. Давайте теперь с одной могилы брать цветы и переносить к нам, на Аллею», — заявила мать погибшего бойца Наталья Федорченко.

«Я, мягко говоря, была шокирована, что на могилы героев привезли цветы, которые люди несли совершенно по другому поводу. Это неуважение и к погибшим в теракте, и к погибшим участникам СВО, и к родственникам погибших», — сказала вдова другого погибшего бойца Анна.

В феврале Z-активисты в Москве крали цветы с мемориала Алексею Навальному у Лубянки и несли их к мемориалу Евгению Пригожину на Варварке. К такой акции призвала бывшая участница «Дома-2», неонаци-скинхедка из «Славянского союза», а ныне Z-блогерка и сторонница «ЛДНР» Наталья Хим.

Поделиться

Мы используем cookie