В московском отделении полиции умер выходец из Чечни — его подозревали в нападении на «Крокус Сити Холл» и могли пытать

Чеченское движение «Адат» опубликовало видео — на нем предположительно видны следы пыток

Дата
2 апр. 2024

Асхаб Успанов, которого силовики задержали вечером в день теракта в «Крокус Сити Холле», скончался в отделении полиции. Об этом сообщает «Агентство» со ссылкой на его мать, Таису Успанову.

По информации чеченского движения «Адат», Успанов был запытан до смерти: у него обнаружены переломы ребер и позвоночника, следы удушья и гематомы по всему телу. «Адат» также опубликовало видео из морга, на котором, как утверждается, видны следы пыток.

Таиса Успанова рассказала «Агентству», что перед задержанием ее сын ехал на работу к жене. Как утверждает «Адат», Успанова задержали на автобусной остановке люди в масках, которым он оказал сопротивление. Позже выяснилось, что это были сотрудники правоохранительных органов.

Жена Успанова прибыла в отделение полиции через два часа после задержания — там ей сообщили, что «ее мужа больше нет».

«Агентство» не смогло получить от матери Успанова информацию об остановке, на которой произошло задержание, и об отделении полиции, где скончался ее сын.

На следующий день после теракта директор ФСБ Бортников отчитался Путину о задержании 11 человек, в том числе четырех предполагаемых террористов. Что случилось с остальными задержанными в вечер теракта, неизвестно.

Поделиться

Мы используем cookie