Reuters: Иран предупредил Россию об угрозе теракта со стороны ИГИЛ-К незадолго до атаки на «Крокус Сити Холл»

Тегеран получил эту информацию в ходе допросов арестованных в связи со взрывами в Иране

Дата
1 апр. 2024

Иран предупредил Россию об угрозе теракта со стороны ИГИЛ-К незадолго до атаки на «Крокус Сити Холл». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три осведомленных источника.

По данным журналистов, Тегеран сообщил Москве о вероятном крупном теракте за несколько дней до событий в «Крокусе». По словам одного из собеседников агентства, иранские силовики получили эту информацию в ходе допросов арестованных в связи со взрывами в Иране 3 января. 19 января спецслужбы Ирана заявили об аресте командира базирующегося в Афганистане филиала ИГИЛ-К.

«Они [члены ИГИЛ-К] получили инструкции по подготовке к крупной операции в России... Один из [арестованных в Иране] террористов сказал, что некоторые члены группы уже отправились в Россию», — сообщил второй источник Reuters.

В воскресенье МИД РФ официально обвинил Украину в причастности к теракту в «Крокусе». До этого СК заявил, что боевики получали средства из Украины. «Важные истории» нашли криптокошелек сообщества «Вилаят Хорасан» в «Телеграме», с которого выводились средства сразу после атаки.

Поделиться

Мы используем cookie