В Псковской области арестовали подозреваемого в убийстве и изнасиловании 11-летней девочки. Он пытался уехать на войну в Украину

Местные власти предостерегли жителей от «самосуда» над его семьей

Дата
30 мар. 2024
Автор
Редакция

СК Псковской области отчитался об аресте мужчины, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки. По данным источников «Псковской губернии», его поймали после того, как он попытался уехать на войну в Украину.

24-летнего местного жителя, чье имя не называется, арестовали 28 марта по обвинению в убийстве (пункты «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК) и изнасиловании (пункт «б» ч. 4 ст. 131 УК) малолетней. По версии следствия, 1 января в деревне Полоное Порховского района мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил знакомую 11-летнюю девочку, завел ее в заброшенное здание, изнасиловал и задушил, а на следующий день покинул населенный пункт.

После убийства мужчина решил отправиться на войну в Украину, утверждает «Псковская губерния». Для этого он поехал в Великие Луки и записался там на фронт. Затем его отправили на сборы в Курскую область, где мужчине пришлось сдать анализы. Его данные совпали с биоматериалом подозреваемого в убийстве девочки. После этого мужчину задержали.

29 марта в соцсетях появились сообщения о том, что на семью арестованного совершили нападение. В СК опровергли эту информацию. Позже администрация Порховского района предупредила местных жителей об уголовной ответственности за «самосуд».

«Пожалуйста, будьте сдержаннее в своих высказываниях. Чрезмерная эмоциональность может привести к крайне негативным последствиям», — говорилось в комментарии властей.

Тело 11-летней девочки нашли 25 февраля в окрестностях деревни Полоное, спустя два месяца после пропажи. В ее поисках участвовали силовики, МЧС и волонтеры.

Поделиться

Мы используем cookie