СК отчитался о задержании еще одного подозреваемого по делу о теракте в «Крокусе». Утверждается, что он «участвовал в схеме финансирования»

В ведомстве также заявили, что нападавшим якобы поступали «значительные суммы из Украины»

Дата
28 мар. 2024
Автор
Редакция

Сотрудники Следственного комитета России задержали еще одного подозреваемого по делу о теракте в «Крокус Сити Холле», который, по версии следствия, участвовал в «схеме финансирования террористов».

Его имя не называется, СК собирается ходатайствовать о его аресте.

Кроме того, в СК заявили, что в ходе расследования получили «данные о поступлении исполнителям теракта значительных сумм денежных средств и криптовалюты из Украины, которые использовались при подготовке преступления».

Связанный с силовыми структурами телеграм-канал «112» тем временем сообщил, что силовики проводят рейды по адресам, на которых проживали нападавшие — в хостеле на Дмитровском шоссе и у дома одного из задержанных в Путилково.

Согласно версии российских властей, за терактом в «Крокус Сити Холле» стоят США, Украина и Великобритания — об этом накануне заявил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, спецслужбе якобы известно, что нападение готовили радикальные исламисты при содействии украинских спецслужб.

Глава ГУР Украины Кирилл Буданов сегодня заявил, что Россия знала про подготовку теракта в «Крокусе» минимум с 15 февраля, и получила эту информацию «через разведуправление группировки в Сирии». По его словам, российским властям было даже известно, через какие две страны боевые группы приедут в РФ.

«Для чего они это допустили — есть несколько вариантов. Первое — борьба "башен", чтобы снять несколько чиновников. Другой вариант — они на самом деле недооценили масштабы того, что произойдет. Думали, что это будет более локально, и хотели обвинить Украину», ― считает Буданов.

Поделиться