Двое предполагаемых террористов незадолго до нападения на «Крокус» жили в одном отеле в Турции и вместе вернулись в Москву

Рачабализода провел в Турции почти два месяца, Фаридуни — больше недели

Дата
27 мар. 2024

Турецкое издание Yetkinreport со ссылкой на спецслужбы страны пишет, что кроме Шамсидина Фаридуни в январе этого года в Турции также побывал Саидакрами Рачабализода. Он прилетел 5 января и в тот же день заселился в отель в стамбульском районе Фатих.

Как утверждает Yetkinreport, в день отъезда Рачабализоды из отеля, 21 февраля, в нем же остановился Фаридуни. 23 февраля он опубликовал в соцсетях восемь фотографий с геолокацией в микрорайоне Аксарай района Фатих.

Всего Рачабализода провел в Турции почти два месяца — с 5 января по 2 марта, при этом неизвестно, где именно он жил с 21 февраля до вылета из Турции. Предполагаемые террористы вернулись в Москву одним рейсом.

На допросе при задержании Фаридуни на камеру ранее рассказал, что отбывал наказание в заключении, прибыл в Россию из Турции и решил совершить теракт за вознаграждение по просьбе помощника некоего радикального проповедника, чьи уроки он слушал в «Телеграме». Насколько его показания можно считать правдивыми, неизвестно.

Поделиться