Россия атаковала Киев предположительно ракетами «Циркон», целью могли быть здания СБУ

Также стороны обменялись ударами по энергокомплексу, в Одессе блэкаут

Дата
25 мар. 2024

Утром 25 марта с территории Крыма запустили две российские ракеты, их целью могли быть здания СБУ, пишет Kyiv Post со ссылкой на источники в украинских спецслужбах. В этот день в стране отмечается 25-летие СБУ.

Сбитие двух баллистических ракет подтвердили Воздушные силы Украины. Для удара могли использоваться ракеты «Циркон», как следует из фотографии упавшего в Киеве обломка. Власти Украины и Владимир Путин говорили, что «Циркон» уже применялся в этой войне, например при ударе по Киеву 7 февраля. Власти США при этом не подтвердили факта применения такой ракеты.

Киевские власти сообщили о повреждении трех частных домов и двух нежилых зданий. Согласно ГСЧС Украины, известно о десяти пострадавших, двое из которых госпитализированы. Ночью Россия и Украина обменялись ударами по энергетической инфраструктуре.

В Одесской и Николаевской областях БПЛА атаковали объекты энергетики. 11 человек получили ранения в Николаевской области, часть Одессы обесточена.

Губернатор Ростовской области сообщил о возгорании на подстанции Новочеркасской ГРЭС, энергоснабжение было восстановлено. В соцсетях появилось видео атаки беспилотников на ГРЭС.

Тем временем в Харькове спустя три дня после ударов по городской энергосистеме запустили метро. В результате обстрела 22 марта в городе пропали свет, тепло и вода.

Поделиться

Мы используем cookie