В шести населенных пунктах Белгородской области ограничили въезд. Школьников досрочно отправили на каникулы

Жителям 16 населенных пунктов будут раздавать бесплатную еду, там не осталось работающих магазинов

Дата
20 мар. 2024

В шести населенных пунктах приграничного Грайворонского района Белгородской области со среды ограничивается въезд, там появятся блокпосты, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Речь идет о городе Грайворон, а также о селах Козинке, Гора-Подоле, Глотово, Новостроевке-первой, Новостроевке-второй и Безымено. На постах будут находиться силовики и сотрудники администрации.

«Будет определен порядок посещения своих жилых домов. Ну, например, нужно кормить коров, которые есть в достаточно многих хозяйствах, и за коровами нужно ухаживать. И мы будем обеспечивать безопасный проход в то время, когда не будет обстрелов, до места расположения дома и в обратном порядке», — сказал Гладков.

В 16 населенных пунктах жителям будут раздавать бесплатные продуктовые наборы. По словам Гладкова, там не осталось работающих магазинов.

Школьников Белгорода и приграничных районов досрочно отправили на каникулы, вузы перевели на дистанционное обучение.

Накануне Гладков заявил, что за последнюю неделю в результате обстрелов в Белгороде погибли 16 мирных жителей, около 100 человек ранены. Обстрелы региона усилились за несколько дней до «выборов президента» и продолжаются до сих пор.

Поделиться