«Давай, давай, орел, убивай хохлов!» Избивший мальчика участник войны с Украиной выложил видео тренировки с детьми

Занятие проходило во дворе на детской площадке

Дата
20 мар. 2024

Руководитель новосибирского военно-спортивного центра «Альфа» Данил Шарган опубликовал видео военного занятия с детьми. На детской площадке во дворе дома они имитировали стрельбу из автомата, одному из участников тренировки Шарган сказал: «Давай, давай, орел, убивай хохлов!» Эту фразу мужчина вынес в короткое описание видео. Также он написал: «Либероиды, не слышу кукареканья!»

Две недели назад мать 10-летнего мальчика, ходившего в военно-спортивный центр, обвинила Шаргана в том, что он бил ее ребенка палкой по голове «за невыполнение приказов». Мужчина утверждает, что мальчик ударился о бревно. Прокуратура Новосибирской области начала проверку.

У себя во «ВКонтакте» Шарган регулярно выкладывает видео занятий с детьми. Так, 10 марта он опубликовал видео тренировки на уличных тренажерах. Одним из упражнений стал забег, участникам которого Шарган говорит: «Кто последний, тот либерал». Также на видео Шарган ругается матом (и подчеркивает это в описании) и, обращаясь к матери одного из детей, говорит: «Тащи бревно!» Вероятно, это отсылка к избиению 10-летнего мальчика в его центре.

Поделиться