Участник войны в Украине застрелил мужчину в питерском ресторане из боевого оружия, а потом вернулся за стол и продолжил есть

Он завербовался на войну из колонии

Дата
19 мар. 2024

40-летний «ветеран СВО» Алексей Исаков вечером 18 марта убил мужчину в ресторане «Чабрец» на Московском проспекте Петербурга, пишет «Фонтанка».

Исаков около часа ужинал со своим «бизнес-партнером», а потом вытащил пистолет ТТ и несколько раз выстрелил в него. После контрольных выстрелов «ветеран» вернулся за стол и продолжил есть.

После прибытия полиции мужчина не сопротивлялся и добровольно проследовал в машину силовиков. На месте работали полицейские из питерского главка. При себе у стрелка обнаружили крупную сумму.

Силовики считают, что Исаков планировал убийство. Мотивом стал спор из-за долга в 7 млн рублей. На Исакова зарегистрировано множество закрытых компаний, а сейчас он владеет строительным бизнесом с выручкой 21 млн рублей.

Стрелок в 2021 году приговорен к трем с половиной годам колонии за кражу. Он был судим и до этого. Из колонии Исаков освободился по помилованию Путина и уехал воевать в Украину.

Поделиться