Роскомнадзор пожаловался в Генпрокуратуру на z-канал за публикации с критикой командующего ВДВ

Сами авторы паблика утверждают, что против них возбудили уголовное дело о повторной «дискредитации» армии

Дата
14 мар. 2024
Автор
Редакция

Роскомнадзор пожаловался в Генпрокуратуру на публикации z-паблика «ВДВ за Честность и Справедливость» и потребовал привлечь администраторов к уголовной ответственности по статье о повторной «дискредитации» армии (ст. 280.3 УК). Об этом сообщили в самом телеграм-канале.

«Этот день пришел. Получили уведомление от Роскомнадзора, что против нашего канала открыто уголовное дело за "дискредитацию ВС РФ". Основание — критические публикации о генерале Теплинском», — говорится в посте.

К публикации прикреплен скриншот сообщения от Роскомнадзора, в котором приведены две ссылки, ставшие поводом для жалобы. В них авторы телеграм-канала критикуют командующего Воздушно-десантными войсками Михаила Теплинского. В частности, его называют «мясником» и «бездарем». Администраторы паблика обвиняют Теплинского в том, что он отправляет группировку войск «Днепр» в «мясорубку» на шторм плацдарма ВСУ в населенном пункте Крынки на левом берегу Днепра.

«У нас есть доказательства, что с середины февраля с подачи руководителя ДИМК генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова идет "операция" по зачистке инфопространства. Цель — заглушить всех, кто за Честность и Справедливость», — заявили администраторы телеграм-канала.

По словам авторов «ВДВ за Честность и Справедливость», им предложили удалить материалы, которые «не понравились Конашенкову», и тогда им смягчат наказание, но они отказались.

Телеграм-канал «ВДВ за Честность и Справедливость», по их собственным заявлениям, ведут боевые офицеры ВДВ и штаба группировки войск «Днепр». Это первый случай, когда Роскомнадзор потребовал возбудить уголовное дело по статье о «дискредитации» против провластного паблика, выступающего в поддержку войны в Украине.

Поделиться