МО РФ заявило о срыве попытки ВСУ прорваться в приграничье Белгородской области

Возле границы в Курской области ведутся бои

Дата
14 мар. 2024
(Обновлено 16:31 - 14 марта)

Минобороны РФ заявило об отражении атаки «украинских диверсантов» в районе села Сподарюшино Белгородской области. Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

Обновлено в 16:30 мск: губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в целях безопасности в регионе до конца дня закроют торговые центры. «Враг продолжает наносить удары по мирному населению», — добавил чиновник. 

По словам Гладкова, в результате обстрелов погибли два человека, которые передвигались на своих машинах, и несколько получили ранения. Он призвал местных жителей «отложить поездки». 

В Грайворонском округе пострадали четверо человек, полностью разрушен один жилой дом. Местные телеграм-каналы опубликовали видео разрушений.

Mash опубликовал, как утверждается, фото убитых. Z-военкор Коц заявил, что на них — тела военных легиона «Свободу России», воюющего за ВСУ.

По данным Shot, ДРГ из 30 человек подошла к Сподарюшино со стороны украинской деревни Поповка. Как пишет канал, они не смогли прорвать границу и были убиты. Другие Z-каналы показали фото брошенного танка. 

Также глава Курской области Роман Старовойт сообщил о попытке ДРГ проникнуть на территорию региона в районе Теткино. Ведутся бои, в отражении атаки участвуют бойцы Росгвардии.

Представители легиона «Свободу России» и неонацистского Российского добровольческого корпуса (РДК) утверждают, что бои до сих пор идут. Один из бойцов РДК заявил «Можем объяснить», что несколько российских военных взяты в плен. 

В Белгородской области в результате обстрела погибла женщина и не менее трех человек пострадали, рассказал губернатор Вячеслав Гладков. По данным канала «Пепел», пострадавших как минимум шестеро, среди них — трое детей

Канал опубликовал фото дыма в центре Белгорода, который появился после «громких звуков». Гладков заявил, что над городом сбили не менее 10 воздушных целей.

Также под обстрел попал город Грайворон. В интернете появились, как утверждается, кадры боя в Грайвороне, однако их достоверность не подтверждена.

Поделиться