Суд освободил по УДО криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова)

Решение принято по медицинским показаниям

Дата
13 мар. 2024

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края освободил по медицинским показаниям криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова), сообщает РИА Новости. Новость об освобождении подтвердили в объединенной пресс-службе судов региона.

В марте 2018 года суд приговорил Калашова к девяти годам и десяти месяцам колонии за вымогательство в особо крупном размере у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. В обвинительном заключении Калашов был назван «лидером российского криминального мира».

В 2015 году у ресторана произошла перестрелка с участием Калашова и его людей, два человека погибли. Были задержаны двое подручных Шакро, позднее он пытался переквалифицировать возбужденные против них уголовные дела и добиться их освобождения.

В 2018 году за взятку от знакомого Шакро 13 лет колонии строгого режима получил глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. В ноябре 2023 года его нашли мертвым в колонии в Нижегородской области. 

По тому же делу глава управления СК по Москве Александр Дрыманов получил 12 лет колонии. Еще два сотрудника СК, Александр Ламонов и Денис Никандров, пошли на сделку со следствием. Они получили пять с половиной лет и пять лет колонии и вскоре вышли на свободу по УДО.

Поделиться