Содержит «признаки экстремистской деятельности». Прокуратура предостерегла активистку от участия в акции «Полдень против Путина»

Несмотря на предостережение, Мария Андреева из «Пути домой» собирается голосовать 17 марта — в 12:00 или в 12:15

Дата
13 мар. 2024

Участница движения «Путь домой» Мария Андреева получила предостережение прокуратуры Северо-западного округа Москвы в связи с планами участвовать в акции «Полдень против Путина», запланированной на 12:00 17 марта — в последний день выборов президента.

В документе говорится, что из телеграм-канала активистки ведомство узнало, что 17 марта в 12:00 она планирует принять участие в «противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности». Указанное в предостережении сообщение — это сделанный Андреевой репост ролика, призывающего прийти на участки в указанное время и испортить бюллетень.

«А что не так, а где демократия? А свобода выбора и слова! Отменяйте выборы тогда вообще, и никто не придет и не проголосует, как вам не нравится! Отменяйте демократию! Всё отменяйте тогда!» — написала Андреева. Несмотря на предостережение, активистка собирается прийти на выборы 17 марта. «Может, в 12 приду, может, в 12:15. Как соберусь», — сказала она «Важным историям».

Акцию «Полдень против Путина» придумал бывший депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник. Он призвал всех несогласных с действиями российской власти прийти на избирательные участки 17 марта в 12:00. Акцию поддержали многие оппозиционеры, в том числе Алексей Навальный, его соратники и жена.

12 марта движение «Путь домой», выступающее за возвращение мобилизованных с фронта, призвало присоединиться к акции. Активисты советуют портить бюллетени или голосовать за Владислава Даванкова.

Поделиться