В нескольких регионах России независимых наблюдателей не пустили на выборы

Это произошло в Свердловской области, Владивостоке и Подмосковье

Дата
12 мар. 2024

В Свердловской области давать направления активистам отказались региональные отделения партий «Новые люди» и КПРФ, написал накануне телеграм-канал «Выборы, всем ЦЫК!». При этом еще двумя днями ранее договоренность с партиями была, а кандидаты в наблюдатели получали приглашения на обучение.

В Свердловской области стать независимыми наблюдателями хотели более 140 человек, им отказали все партии, к которым они обратились, рассказал координатор волонтеров Михаил Домрачев. Еще до отказа представители «Новых людей» говорили, что им надо согласовать кандидатуры наблюдателей и что нескольких человек в правительстве области «не одобрили».

Представитель «Новых людей» в Екатеринбурге Анна Чекалина написала, что партия не будет выставлять наблюдателей ни в одном регионе. Позднее пресс-секретарь Владислава Даванкова — кандидата в президенты от «Новых людей» — опровергла эту информацию, отметив, что Чекалина «плохо разбирается в специфике деятельности».

Во Владивостоке независимых наблюдателей отказалась регистрировать Территориальная избирательная комиссия, сообщил местный штаб Бориса Надеждина. То же самое произошло в подмосковном Жуковском со списком наблюдателей от КПРФ.

11 марта был последним днем подачи списков наблюдателей на выборы президента.

Поделиться

Мы используем cookie