В Иванове упал военно-транспортный самолет Ил-76

Могли погибнуть от 12 до 15 человек

Дата
12 мар. 2024
Автор
Редакция

В Иванове потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Об этом сообщает государственное информагентство «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

«На борту находились восемь членов экипажа и семь пассажиров. Причиной катастрофы стал пожар одного из двигателей при взлете самолета. На аэродром Иваново вылетела комиссия Главного командования ВКС России», — передает РИА Новости.

Изначально местные паблики сообщили, что в районе Северного аэродрома виден столб дыма. Были слышны взрывы, работали сирены, пишет «Пешком по Иванову».

Позже телеграм-каналы стали публиковать фото и видео, как утверждается, момента падения самолета — на них видно, как судно загорается в воздухе и начинает снижаться.

Телеграм-канал «112» сообщает со ссылкой на источник, что в крушении погибли 12 человек. При этом Минобороны сообщает, что на борту находились 15 человек. По данным «112», на земле разрушений и пострадавших нет.

Baza пишет, что Ил-76 совершал учебный полет. По информации телеграм-канала, самолет загорелся спустя несколько минут после взлета, во время разворота. Летчик пытался «дотянуть» до аэродрома, но не получилось. В итоге судно упало в лесополосе.

Иваново-Северный — военный аэродром вблизи Иванова. Там же базировался модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, сбитый 23 февраля в Краснодарском крае. ВСУ утверждали, что это они попали в самолет из советского ЗРК С-200. Российские «военкоры» же писали, что самолет сбила российская ПВО.

Поделиться