В России арестовали гражданина Южной Кореи по делу о шпионаже

Это первый подобный арест в стране, утверждает ТАСС

Дата
11 мар. 2024
Автор
Редакция

Суд арестовал по делу о шпионаже (ст. 276 УК) гражданина Южной Кореи Пэк Вон Суна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. 

Пэк задержан во Владивостоке в начале года, позже его этапировали в Москву. В понедельник, 11 марта, Лефортовский суд Москвы продлил арест гражданина Южной Кореи до 15 июня. В картотеке Лефортовского суда он обозначен как Пэк К.

ТАСС уверяет, что это первый гражданин Республики Корея, проходящий по такому делу в РФ.

«Важные истории» нашли информацию об административном деле в отношении человека с созвучным именем Пэк Квансун (возможно, один из вариантов транслитерации). В марте 2023 года гражданин Южной Кореи не задекларировал медицинское оборудование стоимостью более 1 млн рублей, по решению суда оно было конфисковано. Постановление опубликовано на сайте Ленинского районного суда г. Владивостока. 

Имя Пэк Кван Сона также встречается в книгах учетах сообщений о правонарушениях МВД. Согласно этим данным, Пэка три раза задерживали по необозначенным основаниям в Краснодарском крае и один раз — в Липецке. Во всех случаях подозреваемого отпустили без протоколов или предъявления обвинений.

«Важные истории» попытались связаться с посольством Южной Кореи в РФ, однако на наши звонки там не ответили. 

Поделиться