Два человека погибли в Белгородской области в результате атаки беспилотников. С начала войны в регионе погибли 111 мирных жителей

8 марта БПЛА атаковали село Рождественку в десяти километрах от границы с Украиной

Дата
8 мар. 2024

Два человека погибли, еще один тяжело ранен в результате удара трех дронов-камикадзе по селу Рождественке Белгородской области, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Пострадавшего госпитализируют, «как только будет позволять оперативная обстановка», добавил Гладков. Чиновник обвинил в атаке ВСУ. Рождественка расположена примерно в десяти километрах от границы с Украиной.

Ранее 8 марта губернатор писал еще о нескольких атаках беспилотников. В поселке Маслова Пристань БПЛА сбросил боеприпас на сельскохозяйственное предприятие, никто не пострадал. Еще пять беспилотников были сбиты над Белгородским и Краснояружским районами.

С начала войны в Белгородской области погибли 111 мирных жителей, пишет местное издание «Пепел». Кроме того, по подсчетам журналистов, на войне погиб как минимум 661 военный из Белгородской области, не менее 36 военнослужащих пропали без вести. «Медиазона» и «Русская служба Би-би-си» к 14 февраля по открытым источникам подтвердили гибель 523 военных из Белгородской области.

Поделиться

Мы используем cookie