Западные дипломаты сообщили о возможных терактах в России в ближайшее время

С такими заявлениями выступили США и Британия. Германия ужесточила рекомендации своим гражданам по поездкам в РФ

Дата
8 мар. 2024

Посольство США сообщило о возможных терактах в Москве в течение двух суток.

«Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты в ближайшее время планируют атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует избегать больших собраний в течение следующих 48 часов. Действия, которые необходимо предпринять: избегайте скопления людей, следите за обновлениями в местных СМИ, будьте в курсе своего окружения», — говорится в рекомендациях дипмиссии своим гражданам.

Дипломаты оценивают вероятность терактов как неминуемую (imminent), то есть уверены в достоверности этой информации.

Для сравнения, в середине февраля 2022 года посольство США оценивало вторжение России в Украину как «вероятно, неминуемое» (could be imminent). 21 февраля 2022 года дипломаты США эвакуировали свое посольство из Киева — за три дня до вторжения России в Украину.

С таким же предупреждением выступил МИД Великобритании. «Террористы, скорее всего, попытаются совершить теракты в России», — сказано на сайте МИДа Британии.

Сегодня же МИД Германии ужесточил рекомендации для граждан ФРГ по поездкам в РФ. Там настоятельно рекомендовали не ездить в РФ гражданам Германии и людям с двойным гражданством РФ и ФРГ. Берлин считает, что людей с двумя паспортами могут призвать в ВС РФ, несмотря на гражданство Германии, произвольно арестовать или нанести вред на массовых акциях.

Поделиться