Protothema: Россия нанесла ракетный удар по кортежу Зеленского в Одессе

Президент Украины и премьер-министр Греции не пострадали

Дата
6 мар. 2024
(Обновлено 20:35 - 6 марта)

Россия нанесла ракетный удар по кортежу президента Украины Владимира Зеленского в Одессе перед встречей с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Об этом сообщает греческая газета Protothema со ссылкой на анонимные источники в правительстве Греции.

Обновлено в 17:47 мск: в результате атаки на город есть погибшие и пострадавшие, сообщил Зеленский. Кадры с его совместной пресс-конференции с премьером Греции Кириакосом Мицотакисом показал «7 канал Новини Одеси».

Президент Украины не пострадал в ходе удара. «Вы понимаете, с кем мы имеем дело. Им все равно, куда бить. <...> Они либо сошли с ума, либо не контролируют, что делает их террористическая армия», — заявил он. 

Обновлено в 20:16 мск: в результате удара по Одессе погибли пять человек, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на спикера Военно-морских сил ВСУ Украины Дмитрия Плетенчука.

Издание пишет, что удар был нанесен, когда кортеж Зеленского находился в 150 м от греческой делегации. В делегации Греции пострадавших нет. Из публикации следует, что президент Украины не пострадал: встреча политиков прошла «по графику», а удар был нанесен незадолго до нее. О последствиях удара для украинской делегации в тексте не сказано.

Президент Украины Владимир Зеленский планировал встретиться с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, сообщало издание Ekathimerini со ссылкой на источники. Официально страны не подтверждали эту информацию. 

Накануне в местных телеграм-каналах опубликовали видео, как утверждается, с кортежем Зеленского в городе. Также одесские каналы писали, что город атаковали баллистической ракетой, погибли и пострадали люди. Глава Одесской ОВА Олег Кипер сообщал лишь о воздушной тревоге.

Поделиться